Offene Ganztagesschule an der Pestalozzi-Mittelschule

Die Pestalozzi-MS bietet mit Unterstützung eines Fördervereins seit dem Schuljahr 2009/10 eine Ganztagesbetreuung mit folgenden Schwerpunkten an:

> Hausaufgabenbetreuung

> Möglichkeit zum Mittagessen

> Freizeit- und Spielangebote

> Betreuungsgarantie bis 16.00 Uhr, Fr. 15.00 Uhr

> Betreuung nur an Schultagen

Mo - Do bis 16.00 Uhr, Fr bis 15.00 Uhr

Angebot:

Eine geregelte Zeit für Hausaufgaben und die Nachfragemöglichkeit bei der pädagogischen Betreuungskraft führen zu konstanter Arbeit bei den Schüler/-innen, Wissenslücken werden leichter geschlossen, leistungsschwächere Schüler/-innen werden gezielt unterstützt.

> 12.15 Uhr - 13.00 Uhr betreutes Spielen, Bewegung

> 13.00 Uhr - 14.00 Uhr gemeinsames Mittagessen

> 14.00 Uhr - 15.00 Uhr Hausaufgabenbetreuung

> 15.00 Uhr - 16.00 Uhr individuelle Förderung, Spielen, Bewegung

Schule wird Lebensraum

Mittagessen:

Wir bieten täglich für die Schüler/-innen ein warmes Mittagessen an.

Hausaufgaben:

Die Schüler/-innen haben die Möglichkeit in einem eigenen Raum ungestört ihre Hausaufgaben zu erledigen. Sie werden dabei von pädagogischem Fachpersonal beaufsichtigt und unterstützt. Sie bieten den Schülern gerne Hilfestellung.

Freizeit- und Spielangebot:

Zur sinnvollen Freizeitgestaltung stehen den Schülern/-innen Räumlichkeiten und Spielflächen zur Verfügung: Klassenzimmer, Turnhalle (wenn nicht durch Unterricht belegt), Pausenhof mit Spielgeräten, Spiele und Bücher. Projektarbeiten werden von Vereinen, Lehrern und Eltern angeboten.

Gestalten Sie mit!

Haben Sie einen interessanten Beruf oder Hobby, können Sie künstlerische oder sportliche Angebote vermitteln, dann nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

Anmeldung:

Die Anmeldung zur offenen Ganztagsbetreuung erfolgt schriftlich und gilt für das Schuljahr. Die Formulare erhalten Sie im Sekretariat der Schule. Eine Mitgliedschaft im Förderverein ist bei einer Ganztagesbetreuung wünschenswert.

Kosten:

Mittagessen: ca. 3,- € / Essen

Was wir benötigen:

> Passive Mitglieder, die den Förderverein durch ihre Beiträge und Spenden unterstützen.

> Aktive Mitglieder, die im Förderverein ehrenamtlich mitarbeiten.

> Anregungen und Tipps für die Arbeit und Aufgaben des Fördervereins

Bitte unterstützen Sie uns!

Werden Sie Mitglied im Förderverein der Pestalozzi-MS e.V.

Bankverbindung und Kontaktdaten auf dem Flyer (Download)