Gesellschaft zur beruflichen Förderung (GbF)

Die Berufseinstiegsbegleitung der Gesellschaft zur beruflichen Förderung Aschaffenburg (GbF), einem Tochterunternehmen der Handwerkskammer für Unterfranken hat auch ein Büro an der Pestalozzi – Mittelschule.

Schwerpunkt der Arbeit der Berufseinstiegsbegleiter an unserer Schule ist die Unterstützung von Schülerinnen und Schülern bei der beruflichen Orientierung, mit dem Ziel einer Integration in den Ausbildungsmarkt.

In der Region bayerischer Untermain gibt es seit 2009 dieses Unterstützungsangebot, welches mittlerweile auf 18 Mittelschulen in Stadt- und Landkreis Aschaffenburg sowie Landkreis Miltenberg ausgeweitet worden ist. Finanziert wird diese Unterstützung durch die Arbeitsagentur und den Europäischen Sozialfond.

Zu den wichtigsten Aufgaben der Berufseinstiegsbegleitung gehören insbesondere:

• Die Unterstützung bei der Erreichung des Schulabschlusses
  • Berufsorientierung und Berufswahl
  • Ausbildungsplatzsuche
  • Begleitung in Übergangszeiten zwischen Schule und Berufsausbildung
  • Stabilisierung des Ausbildungsverhältnisses

Die Berufseinstiegsbegleiter an unserer Schule sind:

Frau K. Rathmer
Herr U. Kurz

Weitere Informationen über die GbF und das Angebot der Berufseinstiegsbegleitung finden Sie auf der GbF Internetpräsenz: www.gbf-ab.de
und auf dem beigefügten Flyer: bitte klicken