Ü-Klassen Theater

Auch im Schuljahr 2017/18 ein Theaterprojekt

Pestalozzi-Schultheater 2017/18
Seit einigen Wochen nehmen 16 Schüler aus den beiden 8. Klassen und der 7-9Ü am diesjährigen Theaterprojekt teil, das wieder von der Theaterpädagogin C. Denk betreut wird. Die Schülerinnen und Schüler mit Migrationshintergrund sollen dabei lernen, wie man ausdrucksstark spricht und auf der Bühne agiert. Im weiteren Verlauf des Projekts erarbeiten sie gemeinsam mit C. Denk und einigen deutschen Schülern ein eigenes Theaterstück, das an den Aschaffenburger Kulturtagen (Mitte Juli) im Stadttheater aufgeführt wird. In diesem Jahr soll auf Wunsch der Theatergruppe „der Humor“ im Mittelpunkt stehen.

Theaterprojekt „Aufbruch“ an der Pestalozzi-Mittelschule

Seit Januar 2017 nehmen Schüler mit Migrationshintergrund und deutsche Schüler aus den Klassen 8bk und 9 Ü an einem Theaterprojekt teil. Zwei Stunden pro Woche üben sie unter der Leitung der Theaterpädagogin Frau Denk, in andere Rollen zu schlüpfen, aus sich herauszugehen und ausdrucksstark zu sprechen.

Momentan geht der Theaterkurs in die finale Phase. Die Schüler erhalten ihre kleinen Rollen und üben eifrig, um bei den beiden Aufführungen am 28.6.17 (Pestalozzi-Mittelschule) und am 30.6.17 (Stadttheater Aschaffenburg) reif für die Bühne zu sein. Auch Theaterkulissen werden aktuell gebaut, um dem Theaterstück einen passenden Rahmen zu verleihen.

Jeder, der Lust auf eine spannende Geschichte über das sich Annähern, Abgrenzen, die Liebe und die Zukunft hat, ist herzlich eingeladen!

Das Ü-Theater in der Presse und Online

Link zum Main-Echo: Ü-Theater Juli 2015