Corona – Infos und Hausaufgaben

Allgemeine Informationen

Aufgrund eines Beschlusses der Bayerischen Staatsregierung bleibt die Pestalozzi-Mittelschule Aschaffenburg bis Sonntag, den 19.04.2020, geschlossen. Der Unterricht beginnt voraussichtlich wieder am Montag, den 20.04.2020. In dringenden Fällen und bei Nachfragen ist das Sekretariat täglich von 9.00 Uhr bis 11.00 Uhr erreichbar. Über die Mailadresse ist die Schule ständig zu erreichen.

Für alleinerziehende Eltern, die in Bereichen der kritischen Infrastruktur beschäftigt sind, wird ein Betreuungsangebot für Kinder, ausschließlich der Jahrgangsstufen 5 und 6, gewährleistet. Zu den Bereichen der kritischen Infrastruktur zählen: Beschäftigte in der Gesundheitsversorgung, Beschäftigte bei der Aufrechterhaltung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung, Beschäftigte der nichtpolizeilichen Gefahrenabwehr (Feuerwehr, Rettungsdienst und Katastrophenschutz) und Beschäftigte in der Sicherstellung der öffentlichen Infrastrukturen (Telekommunikationsdienste, Energie, Wasser, ÖPNV und Entsorgung. Die Notversorgung gilt auch für Kinder der 5. und der 6. Jahrgangsstufe, deren beider Eltern in kritischen Bereichen der Infrastruktur beschäftigt sind und nicht anderweitig untergebracht werden können.

Neu: Mit dem 23.03.2020 tritt eine weitere Regelung in Kraft. Das Notbetreuungsangebot an Schulen wird dahingehend ausgeweitet, dass wenn bei zwei Erziehungsberechtigten nur eine bzw. einer im Bereich der Grundversorgung oder der Pflege tätig ist und aufgrund dienstlicher oder betrieblicher Notwendigkeiten in dieser Tätigkeit an einer Betreuung seines Kindes gehindert ist, die Notfallbetreuung an der Schule gestattet ist. Schülerinnen und Schüler in höheren Jahrgangsstufen können in die Notfallbetreuung aufgenommen werden, wenn deren Behinderung oder entsprechende Beeinträchtigung eine ganztägige Aufsicht und Betreuung erfordert.

Neue Info (27.03.2020): Die Notfallbetreuung an Schulen wird auch über die Osterferien aufrecht erhalten: In der ersten Woche von Montag bis Donnerstag, Freitag keine Betreuung, und in der zweiten Woche von Dienstag bis Freitag, am Montag keine Betreuung.

Formulare zur Anforderung einer Notfallbetreuung können Sie über die Schule anfordern.

Die Versorgung der Kinder mit Unterrichtsmaterial wird über unsere Hompage, siehe weiter unten, sichergestellt.

Im Folgenden finden Sie Links zum Robert-Koch-Institut, zum Kultusministerium Bayern und zum Gesundheitsministerium Bayern:

Link Robert-Koch-Institut

Link zum Gesundheitsministerium Bayern

Link zum Kultusministerium Bayern

Für die kommende Zeit wünschen wir Ihnen und Ihren Familien Gesundheit, dass die Auswirkungen der aktuellen Situation für Sie alle gering bleiben und wir uns nach Beendigung der Schulschließung wieder gesund in der Schule sehen.

Links auf Lernangebote im Internet

br-alpha online

grammatikdeutsch.de

mathenatur.de

schlaukopf.de

Linkliste des Bündnis für Bildung

Interaktive Übungen im GIDA-Testcenter

Filme und Lernmaterial auf Planet Schule

Levrai.de - Online-Übungen

LearningApps.org

Link Medienzentrum Aschaffenburg
Benutzername und Passwort können über die Schule und die Klassenlehrer erfragt werden

Informationen für die Klasse 5a

Bei Fragen können Sie sich an Frau Hübner per Email wenden; die Emailadresse finden Sie im Hausaufgabenheft Ihrer Tochter/Ihres Sohnes.

WOCHENPLAN 5a 30.03-03.04.

3. Arbeitsplan DaZ

Lösungen für den 3. Arbeitsplan DaZ

Lösungen zum 2. Arbeitsplan DaZ

neuer 2. Arbeitsplan DaZ

WOCHENPLAN_5a_23.-27.03.20

WOCHENPLAN 5a 16.-20.03

1. Arbeitsplan DaZ 5_6

Informationen für die Klasse 5b

3. Arbeitsplan DaZ

Lösungen für den 3. Arbeitsplan DaZ

Lösungen zum 2. Arbeitsplan DaZ

Wochenplan Klasse 5b vom 30.03.-03.04.2020 inkl. Material (1)

Wochenplan Klasse 5b vom 23.03.-27.03.2020 inkl Material
Weitere Infos, Lösungen und Links für Unterrichtsvideos werden per Email verschickt. Wer immer noch nicht im Verteiler ist, soll sich bitte über folgende E-Mail-Adresse C.Sazyma@pestalozzi-ms.de an Herrn Sazyma wenden.

neuer 2. Arbeitsplan DaZ

Wochenplan Klasse 5b vom 16.03.-20.03.2020

Wiederholung Unit 1 5b

GPG-Hefteintrag 5b - Woher bekommen wir Informationen ueber die Vergangenheit

WiB 5b - Welche unterschiedlichen Wuuensche gibt es

1. Arbeitsplan DaZ 5_6

Tastschreiben_5b_6a_Wiederholung bekannter Tastwege

Bei weiteren Nachfragen können Sie sich an Herrn Sazyma unter folgender Mailadresse wenden:
C.Sazyma@pestalozzi-ms.de

Informationen für die Klasse 7b

Wochenplan_7b_für_die_Woche_ab_dem_30.3

Wi7-ÜbeTextfelder

Aufgaben 7b 23.3 -27.03.20

Schüler bearbeiten die mitgegebenen Arbeitsblätter.

Wi7-Frühlingsgedicht-Texteingabe-Gestaltung (1)

Nachschlag Hausaufgabe_7b

Weitere Aufgaben folgen.

Für weitere Informationen wenden Sie sich an Herrn Weidner unter folgender Mailadresse:
pestalozzi9b@web.de

Informationen für die Klasse 8a

Informationen für die Klasse 9b

Die Klasse 9b erhält Informationen über die App Class Dojo. Bei Problemen bitte eine Mail an l.stula@pestalozzi-ms.de senden.

Link zu Qualiaufgaben in Mathematik und Englisch

Muster-GB9mitLeerzeilen

Wi9-Arbeitsaufträge Woche 2

Wi9-GB-Tanzvorführung