Corona – Infos und Hausaufgaben

Allgemeine Informationen

Ab dem 15.06.2020 dürfen die Kinder der Klassen 6a, 6b, 7a, 7b und 7-9 DK wieder in die Schule kommen. Sie werden zunächst in Gruppen unterrichtet und von den Klassenlehrern genauer über die Gruppeneinteilung informiert. Bitte beachten Sie auch die Verhaltensregeln_Schulbesuch weiter unten.
Wir weisen jetzt schon darauf hin, dass in dieser besonderen Situation auch besondere Verhaltensregeln von den Kindern eingefordert werden (Abstandswahrung, Hygieneregeln, Verhalten während des Unterrichts, Mitbringen der Unterrichtsmaterialien, …).
Unter nachfolgendem Link sind die Regeln einsehbar: Regeln_Schulbesuch_5.Klassen und 5/6 DK

Hinweis: Für Schulkinder, die öffentliche Verkehrsmittel benutzen, besteht Mundschutzpflicht. Auch während des Schulbesuches ist auf dem Schulgelände und im Gebäude einen Mundschutz zu tragen.

Alle Maßnahmen und Verhaltensregeln dienen dem Schutz Ihrer Kinder, Ihrer Familien und dem Eigenschutz!

Alle Klassen, für die noch kein Unterricht stattfindet, werden über die Homepage mit Material versorgt.
In dringenden Fällen und bei Nachfragen ist das Sekretariat täglich von 9.00 Uhr bis 11.00 Uhr erreichbar. Über die Mailadresse ist die Schule ständig zu erreichen.

Für Eltern, die in Bereichen der kritischen Infrastruktur beschäftigt sind, ist ein Notbetreuungsangebot für Kinder, ausschließlich der Jahrgangsstufen 5 und 6, gewährleistet. Zu den Bereichen der kritischen Infrastruktur zählen: Beschäftigte in der Gesundheitsversorgung, Beschäftigte bei der Aufrechterhaltung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung, Beschäftigte der nichtpolizeilichen Gefahrenabwehr (Feuerwehr, Rettungsdienst und Katastrophenschutz) und Beschäftigte in der Sicherstellung der öffentlichen Infrastrukturen (Telekommunikationsdienste, Energie, Wasser, ÖPNV und Entsorgung. Die Notversorgung gilt auch für Kinder der 5. und der 6. Jahrgangsstufe, deren beider Eltern in kritischen Bereichen der Infrastruktur beschäftigt sind und nicht anderweitig untergebracht werden können.

Formulare zur Anforderung einer Notfallbetreuung können Sie über die Schule anfordern.

Die Versorgung der Kinder mit Unterrichtsmaterial wird über unsere Hompage, siehe weiter unten, sichergestellt.

Im Folgenden finden Sie Links zum Robert-Koch-Institut, zum Kultusministerium Bayern und zum Gesundheitsministerium Bayern:

Link Robert-Koch-Institut

Link zum Gesundheitsministerium Bayern

Link zum Kultusministerium Bayern

Für die kommende Zeit wünschen wir Ihnen und Ihren Familien Gesundheit, dass die Auswirkungen der aktuellen Situation für Sie alle gering bleiben und wir uns nach Beendigung der Schulschließung wieder gesund in der Schule sehen.

Links auf Lernangebote im Internet

br-alpha online

grammatikdeutsch.de

mathenatur.de

schlaukopf.de

Linkliste des Bündnis für Bildung

Interaktive Übungen im GIDA-Testcenter

Filme und Lernmaterial auf Planet Schule

Levrai.de - Online-Übungen

LearningApps.org

Link Medienzentrum Aschaffenburg
Benutzername und Passwort können über die Schule und die Klassenlehrer erfragt werden

Informationen für die Klasse 5a

Bei Fragen können Sie sich an Frau Hübner per Email wenden; die Emailadresse finden Sie im Hausaufgabenheft Ihrer Tochter/Ihres Sohnes.

Informationen für die Klasse 5b

Weitere Infos, Lösungen und Links für Unterrichtsvideos werden per Email verschickt. Wer immer noch nicht im Verteiler ist, soll sich bitte über folgende E-Mail-Adresse C.Sazyma@pestalozzi-ms.de an Herrn Sazyma wenden.

Informationen für die Klasse 6a

Arbeitspläne werden täglich von Frau Weckesser per Mail verschickt. Bei Nachfragen erreichen Sie Frau Weckesser unter folgender Mailadresse: c.weckesser@pestalozzi-ms.de.

Std.plan 6a bis Sommerferien

Informationen für die Klasse 6b

Die Klasse 6b erhält ihre Aufgaben und Material per Mail.
Die Schüler können sich gerne bei Fragen per Mail an die bekannte Mailadresse von Herrn Selesion wenden.

9. Wochenplan Englisch 6b

Lösungen Englisch Woche 8

Klasse 6b Montag 25.5. bis Freitag 29.5

DaZ Wochenplan Nr.9_5_6

Informationen für die Klasse 7a

Unterricht Klasse 7a ab dem 15.06.20

Für weiteren Informationen wenden Sie sich an Frau Hörber unter folgender Mailadresse:
N.Hoerber@pestalozzi-ms.de

Informationen für die Klasse 7b

Für weitere Informationen wenden Sie sich an Herrn Weidner unter folgender Mailadresse:
pestalozzi9b@web.de

Informationen für die Klasse 8a

Für weiteren Informationen wenden Sie sich an Herrn Ostheimer unter folgender Mailadresse:
S.Ostheimer@pestalozzi-ms.de

Informationen für die Klasse 8b

Für weiteren Informationen wenden Sie sich an Frau Stein unter folgender Mailadresse:
C.Stein@pestalozzi-ms.de

Informationen für die Klasse 9a

Bei Nachfragen können sie sich an Herrn Breunig unter folgender Mailadresse wenden:
konrektor@pestalozzi-ms.de

Link zu Qualiaufgaben

Informationen für die Klasse 9b

Die Klasse 9b erhält Informationen über die App Class Dojo. Bei Problemen bitte eine Mail an l.stula@pestalozzi-ms.de senden.

Link zu Qualiaufgaben in Mathematik und Englisch

Informationen für die Klasse 5/6 DK

Arbeitsplan Montag 27.4.20 für Daz - Interative Arbeitshefte

Um die Aufgaben zu bearbeiten braucht ihr einen Zugangscode.
Diesen Code müsst ihr bei Frau Braasch anfragen. Unten findet ihr die Mailadresse von Frau Braasch.

Bei Nachfragen wenden Sie sich bitte an Frau Braasch unter folgender Mailadresse:
B.Braasch@pestalozzi-ms.de

Informationen für die Klasse 7-9 DK

Ab dem 15.06.2020 werden die Kinder aus der Klasse 7-9 DK wieder an der Schule nach folgendem Plan unterrichtet: Stundenplan 7-9Dk ab 15.6.

Bei Nachfragen können sie sich an Herrn Schubert unter folgender Mailadresse wenden:
M.Schubert@pestalozzi-ms.de

Informationen der Berufseinstiegsbegleitung

Die Mitarbeiter der Berufseinstiegsbegleitung, Frau Glaab und Herr Kurz, sind unter der bekannten Telefonnummer und unter folgender Mailadresse erreichbar:
uwe.kurz@gbf-ab.de
Janina.glaab@gbf-ab.de