Corona – Infos und Hausaufgaben

Ab dem 23.10.2020 ist Maskenpflicht während des Unterrichts einzuhalten.

Hier finden Sie Informationen zum Umgang bei Krankmeldungen bei Erkältungssymptomen (Stand: 06.11.20): Umgang mit Erkältungssymptomen

Nach Einschätzung der aktuellen Infektionslage durch das Kultusministerium in Bayern ist mit dem Beginn des Schuljahres 2020/21 der Regelbetrieb in den Schulen, insbesondere die Einhaltung der regulären Stundentafel möglich. Mit der Umsetzung des Regelbetriebs in den Schulen ist weiterhin der Infektionsschutz für die gesamte Schulfamilie das oberste Ziel. Alle Infektionsschutzmaßnahmen sind zusammengefasst im Rahmen-Hygieneplan (Stand 06.11.2020), der mit dem Gesundheitsministerium abgestimmt ist. Die daraus resultierenden Regeln und Maßnahmen sind individuell in einem schuleigenen Hygieneplan auf die Situation an der Schule angepasst und beziehen sich auf das Schulgelände und Räumlichkeiten außerhalb des Schulgeländes, in denen unter schulischer Aufsicht ganztägige Bildungs- und Betreuungsangebote durchgeführt werden. Dieser Rahmen-Hygieneplan wird, soweit erforderlich, an die jeweilige Pandemiesituation lokal, regional und landesweit angepasst. Wir weisen jetzt schon darauf hin, dass in dieser besonderen Situation auch besondere Verhaltensregeln von den Kindern eingefordert werden (Abstandswahrung, Hygieneregeln, Verhalten während des Unterrichts, Mitbringen der Unterrichtsmaterialien, …).

Unter folgendem Link sind die Regeln für unsere Schule einsehbar: Hygienekonzept

Hinweis: Für Schulkinder, die öffentliche Verkehrsmittel benutzen, besteht Mundschutzpflicht. Auch während des Schulbesuches ist auf dem Schulgelände und im Gebäude einen Mundschutz zu tragen.

Alle Maßnahmen und Verhaltensregeln dienen dem Schutz Ihrer Kinder, Ihrer Familien und dem Eigenschutz!

Alle Klassen, für die kein Präsenzunterricht stattfindet, werden über die Homepage mit Material versorgt.

Die Versorgung der Kinder mit Unterrichtsmaterial wird über unsere Hompage, siehe weiter unten, sichergestellt.

Im Folgenden finden Sie Links zum Robert-Koch-Institut, zum Kultusministerium Bayern und zum Gesundheitsministerium Bayern:

Link Robert-Koch-Institut

Link zum Gesundheitsministerium Bayern

Link zum Kultusministerium Bayern

Links auf Lernangebote im Internet

br-alpha online

grammatikdeutsch.de

mathenatur.de

schlaukopf.de

Linkliste des Bündnis für Bildung

Interaktive Übungen im GIDA-Testcenter

Filme und Lernmaterial auf Planet Schule

Levrai.de - Online-Übungen

LearningApps.org

Link Medienzentrum Aschaffenburg
Benutzername und Passwort können über die Schule und die Klassenlehrer erfragt werden

Informationen für die Klasse 5a

Bei Fragen können Sie sich an Herrn Roth per E-Mail, C.Roth@pestalozzi-ms.de, wenden.

Informationen für die Klasse 5b

Bei Fragen können Sie sich an Herrn Selesion unter folgender E-Mail wenden: T.Selesion@pestalozzi-ms.de

Informationen für die Klasse 6a

Bei Fragen können Sie sich an Frau Dusel unter folgender E-Mail wenden: LM.Dusel@pestalozzi-ms.de.

Informationen für die Klasse 6b

Bei Fragen können Sie sich an Frau Yilmaz unter folgender E-Mail wenden: H.Yilmaz@pestalozzi-ms.de.

Informationen für die Klasse 7a

Für weiteren Informationen wenden Sie sich an Frau Weckesser unter folgender Mailadresse: c.weckesser@pestalozzi-ms.de.

Informationen für die Klasse 7b

Für weitere Informationen wenden Sie sich an Herrn Breunig unter folgender Mailadresse: konrektor@pestalozzi-ms.de.

Informationen für die Klasse 8a

Für weiteren Informationen wenden Sie sich an Frau Hörber unter folgender Mailadresse: N.Hoerber@pestalozzi-ms.de.

Informationen für die Klasse 8b

Für weiteren Informationen wenden Sie sich an Herrn Weidner unter folgender Mailadresse: pestalozzi9b@web.de.

Informationen für die Klasse 9a

Bei Nachfragen können sie sich an Herrn Ostheimer unter folgender Mailadresse wenden: S.Ostheimer@pestalozzi-ms.de.

Link zu Qualiaufgaben

Informationen für die Klasse 9b

Bei Nachfragen können sie sich an Frau Stein unter folgender Mailadresse wenden: C.Stein@pestalozzi-ms.de

Link zu Qualiaufgaben in Mathematik und Englisch