Corona – Infos und Hausaufgaben

Allgemeine Informationen

Nach Einschätzung der aktuellen Infektionslage durch das Kultusministerium in Bayern ist mit dem Beginn des Schuljahres 2020/21 der Regelbetrieb in den Schulen, insbesondere die Einhaltung der regulären Stundentafel möglich. Mit der Umsetzung des Regelbetriebs in den Schulen ist weiterhin der Infektionsschutz für die gesamte Schulfamilie das oberste Ziel. Alle Infektionsschutzmaßnahmen sind zusammengefasst im Rahmen-Hygieneplan (Stand 27.07.2020), der mit dem Gesundheitsministerium abgestimmt ist. Die daraus resultierenden Regeln und Maßnahmen sind individuell in einem schuleigenen Hygieneplan auf die Situation an der Schule angepasst und beziehen sich auf das Schulgelände und Räumlichkeiten außerhalb des Schulgeländes, in denen unter schulischer Aufsicht ganztägige Bildungs- und Betreuungsangebote durchgeführt werden. Dieser Rahmen-Hygieneplan wird, soweit erforderlich, an die jeweilige Pandemiesituation lokal, regional und landesweit angepasst. Wir weisen jetzt schon darauf hin, dass in dieser besonderen Situation auch besondere Verhaltensregeln von den Kindern eingefordert werden (Abstandswahrung, Hygieneregeln, Verhalten während des Unterrichts, Mitbringen der Unterrichtsmaterialien, …).

Unter folgendem Link sind die Regeln für unsere Schule einsehbar: Hygienekonzept

Hinweis: Für Schulkinder, die öffentliche Verkehrsmittel benutzen, besteht Mundschutzpflicht. Auch während des Schulbesuches ist auf dem Schulgelände und im Gebäude einen Mundschutz zu tragen.

Alle Maßnahmen und Verhaltensregeln dienen dem Schutz Ihrer Kinder, Ihrer Familien und dem Eigenschutz!

Alle Klassen, für die kein Präsenzunterricht stattfindet, werden über die Homepage mit Material versorgt.

Die Versorgung der Kinder mit Unterrichtsmaterial wird über unsere Hompage, siehe weiter unten, sichergestellt.

Im Folgenden finden Sie Links zum Robert-Koch-Institut, zum Kultusministerium Bayern und zum Gesundheitsministerium Bayern:

Link Robert-Koch-Institut

Link zum Gesundheitsministerium Bayern

Link zum Kultusministerium Bayern

Links auf Lernangebote im Internet

br-alpha online

grammatikdeutsch.de

mathenatur.de

schlaukopf.de

Linkliste des Bündnis für Bildung

Interaktive Übungen im GIDA-Testcenter

Filme und Lernmaterial auf Planet Schule

Levrai.de - Online-Übungen

LearningApps.org

Link Medienzentrum Aschaffenburg
Benutzername und Passwort können über die Schule und die Klassenlehrer erfragt werden

Informationen für die Klasse 5a

Bei Fragen können Sie sich an Frau Hübner per Email wenden; die Emailadresse finden Sie im Hausaufgabenheft Ihrer Tochter/Ihres Sohnes.

Informationen für die Klasse 5b

Weitere Infos, Lösungen und Links für Unterrichtsvideos werden per Email verschickt. Wer immer noch nicht im Verteiler ist, soll sich bitte über folgende E-Mail-Adresse C.Sazyma@pestalozzi-ms.de an Herrn Sazyma wenden.

Informationen für die Klasse 6a

Arbeitspläne werden täglich von Frau Weckesser per Mail verschickt. Bei Nachfragen erreichen Sie Frau Weckesser unter folgender Mailadresse: c.weckesser@pestalozzi-ms.de.

Informationen für die Klasse 6b

Die Klasse 6b erhält ihre Aufgaben und Material per Mail.
Die Schüler können sich gerne bei Fragen per Mail an die bekannte Mailadresse von Herrn Selesion wenden.

Informationen für die Klasse 7a

Für weiteren Informationen wenden Sie sich an Frau Hörber unter folgender Mailadresse:
N.Hoerber@pestalozzi-ms.de

Informationen für die Klasse 7b

Für weitere Informationen wenden Sie sich an Herrn Weidner unter folgender Mailadresse:
pestalozzi9b@web.de

Informationen für die Klasse 8a

Für weiteren Informationen wenden Sie sich an Herrn Ostheimer unter folgender Mailadresse:
S.Ostheimer@pestalozzi-ms.de

Informationen für die Klasse 8b

Für weiteren Informationen wenden Sie sich an Frau Stein unter folgender Mailadresse:
C.Stein@pestalozzi-ms.de

Informationen für die Klasse 9a

Bei Nachfragen können sie sich an Herrn Breunig unter folgender Mailadresse wenden:
konrektor@pestalozzi-ms.de

Link zu Qualiaufgaben

Informationen für die Klasse 9b

Die Klasse 9b erhält Informationen über die App Class Dojo. Bei Problemen bitte eine Mail an l.stula@pestalozzi-ms.de senden.

Link zu Qualiaufgaben in Mathematik und Englisch

Informationen für die Klasse 5/6 DK

Bei Nachfragen wenden Sie sich bitte an Frau Braasch unter folgender Mailadresse:
B.Braasch@pestalozzi-ms.de

Informationen für die Klasse 7-9 DK

Bei Nachfragen können sie sich an Herrn Schubert unter folgender Mailadresse wenden:
M.Schubert@pestalozzi-ms.de

Informationen der Berufseinstiegsbegleitung

Die Mitarbeiter der Berufseinstiegsbegleitung, Frau Glaab und Herr Kurz, sind unter der bekannten Telefonnummer und unter folgender Mailadresse erreichbar:
uwe.kurz@gbf-ab.de
Janina.glaab@gbf-ab.de