Corona – Infos und Hausaufgaben

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,
liebe Schülerinnen und Schüler,

ab Montag, den 22. Februar 2021, ist es auch für einen Teil unserer Schüler wieder möglich, in die Schule zu kommen. Dies betrifft die beiden 9. Klassen und die Deutschklasse 7-9.
Der Unterricht für diese drei Klassen wird zunächst im Wechselunterricht stattfinden. Genaue Schulzeiten erfahren die Kinder dieser Klassen über ihre Klassenlehrer.
Alle anderen Klassen werden weiterhin im Distanzunterricht in der jetzigen Form unterrichtet.
Diese Form des Unterrichts stellt die ganze Schulfamilie und viele Familien vor große Herausforderungen, die wir hoffentlich gemeinsam gut meistern werden. Selbst die Verantwortlichen im Kultusministerium räumen ein, dass der beste Distanzunterricht den Präsenzunterricht nicht vollständig ersetzen kann und dass manches sich in den nächsten Tagen erst neu einspielen muss.

Für die Ausgabe der Zwischenzeugnisse wurde als neuer Termin Freitag, der 05.03.2021, festgelegt.

Ist Ihr Kind während des Distanzunterrichtes krank, müssen Sie die Schule über die Erkrankung informieren.

Eine Notbetreuung wird angeboten für die Jahrgangsstufen 5 und 6. Infos dazu: Information Notbetreuung Januar 2021

Hier finden Sie Informationen zum Umgang bei Krankmeldungen bei Erkältungssymptomen (Stand: 06.11.20): Umgang mit Erkältungssymptomen

Unter folgendem Link sind die Regeln für unsere Schule einsehbar: Hygienekonzept

Hinweis: Für Schulkinder, die öffentliche Verkehrsmittel benutzen, besteht Mundschutzpflicht. Auch während des Schulbesuches ist auf dem Schulgelände und im Gebäude einen Mundschutz zu tragen.

Alle Maßnahmen und Verhaltensregeln dienen dem Schutz Ihrer Kinder, Ihrer Familien und dem Eigenschutz!

Im Folgenden finden Sie Links zum Robert-Koch-Institut, zum Kultusministerium Bayern und zum Gesundheitsministerium Bayern:

Link Robert-Koch-Institut

Link zum Gesundheitsministerium Bayern

Link zum Kultusministerium Bayern

Links auf Lernangebote im Internet

br-alpha online

grammatikdeutsch.de

mathenatur.de

schlaukopf.de

Linkliste des Bündnis für Bildung

Interaktive Übungen im GIDA-Testcenter

Filme und Lernmaterial auf Planet Schule

Levrai.de - Online-Übungen

LearningApps.org

Link Medienzentrum Aschaffenburg
Benutzername und Passwort können über die Schule und die Klassenlehrer erfragt werden

Sport für alle Klassen

Da zur Zeit kein Sportunterricht stattfinden kann, haben unsere Sportlehrer folgfende Links zusammengestellt um Bewegung und Sport während des Distanzunterrichts zu ermöglichen.
digitale Sportstunde
Sportstunde 1
Sportstunde 2

Informationen für die Klasse 5a

Der Unterricht erfolgt, wie vor den Ferien über, Mebis. Bei Nachfragen bitte kurze Nachricht an die Klasenleitung. Herr Roth nimmt Verbindung auf. Videokonferenzen werden vorab über Mebis angekündigt.

Bei weiteren Fragen können Sie sich an Herrn Roth per E-Mail, C.Roth@pestalozzi-ms.de, wenden.

Informationen für die Klasse 5b

Der Unterricht findet über Mebis, Mail, Wire und cisco-webex statt.

Bei Fragen können Sie sich an Herrn Selesion unter folgender E-Mail wenden: T.Selesion@pestalozzi-ms.de

Informationen für die Klasse 6a

Bei Fragen können Sie sich an Frau Dusel unter folgender E-Mail wenden: LM.Dusel@pestalozzi-ms.de.

Informationen für die Klasse 6b

Bei Fragen können Sie sich an Frau Yilmaz unter folgender E-Mail wenden: H.Yilmaz@pestalozzi-ms.de.

Informationen für die Klasse 7a

Für weiteren Informationen wenden Sie sich an Frau Weckesser unter folgender Mailadresse: c.weckesser@pestalozzi-ms.de.

Technik_7ab_Flachstücke_Lösung

Technik_7ab_Lösung

WiK_7ab_4.Woche

Soz 7ab 3. Woche

WiK_7ab_Organigramm_Aufgaben_und_Infos

Informationen für die Klasse 7b

Alle Schülerinnen und Schüler der Klasse 7b treffen sich am Mittwoch, den 26. Februar, über cisco-webex um 7.55 Uhr zu einer Konferenz. Die Kinder können sich unter der bekannten Nummer zuschalten.

Verschiedene Arbeitsaufträge oder Wochenpläne können auch von hier abgerufen werden. Für weitere Informationen wenden Sie sich an Herrn Breunig unter folgender Mailadresse: konrektor@pestalozzi-ms.de.

Technik_7b_Lösung_Flachstücke

Technik_7b_Lösung

Englisch_7b_5.Woche

WiK_7ab_4.Woche

Englisch_7b_4.Woche

Englisch_7b_3.Woche

Soz 7ab 3. Woche

WiK_7ab_Organigramm_Aufgaben_und_Infos

Informationen für die Klasse 8a

Für weiteren Informationen wenden Sie sich an Frau Hörber unter folgender Mailadresse: N.Hoerber@pestalozzi-ms.de.

Englisch_8a_8.Woche

Englisch_8a_7.Woche

Technik 8a Infos Tipps

Wirtschaft 8a

Informationen für die Klasse 8b

Tägliches Treffen um 8.00 Uhr in der Konferenz.

Für weiteren Informationen wenden Sie sich an Herrn Weidner unter folgender Mailadresse: pestalozzi9b@web.de.

WiK8_Übung_Reparaturauftrag

WiK8_Maske_Privatbrief

WiK8_Anschriften_Lösung

Wirtschaft 8b Übung3

Wirtschaft_8b_Übung_1_Anschriften

Wirtschaft_8b_Anschriftenübung

Informationen für die Klasse 9a

Bei Nachfragen können sie sich an Herrn Ostheimer unter folgender Mailadresse wenden: S.Ostheimer@pestalozzi-ms.de.

Wirtschaft_9a_4.Woche

Technik_9ab_4.Woche

PCP 9 4. Woche

Wirtschaft 9a