Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,
liebe Schülerinnen und Schüler,
in welcher Form die Beschulung der Kinder im neuen Schuljahr stattfinden wird, entnehmen Sie bitte dem Schreiben des Kultusministeriums:

Elternbrief des KM zum Schulstart 21/22

Bei Präsenzunterricht entfällt das Angebot einer Notbetreuung. Bei Distanzunterricht besteht das Angebot einer Notbetreuung für die Jahrgangsstufen 5 und 6 und für die Kinder der Klasse 5/6 DK. Infos dazu: Information Notbetreuung Januar 2021

Hier finden Sie Informationen zum Umgang bei Krankmeldungen bei Erkältungssymptomen (Stand: Juni 2021): Umgang mit Erkältungssymptomen

Unter folgendem Link sind die Regeln für unsere Schule einsehbar: Hygienekonzept

Hinweis: Für Schulkinder, die öffentliche Verkehrsmittel benutzen, besteht Mundschutzpflicht. Auch während des Schulbesuches ist auf dem Schulgelände und im Gebäude einen Mundschutz zu tragen.

Alle Maßnahmen und Verhaltensregeln dienen dem Schutz Ihrer Kinder, Ihrer Familien und dem Eigenschutz!

Hier finden Sie Links zum Thema Coronavirus in verschiedenen Sprachen:
Informationen zum Impfen und bei positivem Coronatest
Informationen zu Thema Corona

Im Folgenden finden Sie Links zum Robert-Koch-Institut, zum Kultusministerium Bayern und zum Gesundheitsministerium Bayern:

Link Robert-Koch-Institut

Link zum Gesundheitsministerium Bayern

Link zum Kultusministerium Bayern

Link FAQ zum Unterrichtsbetrieb in Schulen

Links auf Lernangebote im Internet

br-alpha online

grammatikdeutsch.de

mathenatur.de

schlaukopf.de

Linkliste des Bündnis für Bildung

Interaktive Übungen im GIDA-Testcenter

Filme und Lernmaterial auf Planet Schule

Levrai.de - Online-Übungen

LearningApps.org

Link Medienzentrum Aschaffenburg
Benutzername und Passwort können über die Schule und die Klassenlehrer erfragt werden

Sport für alle Klassen

Da zur Zeit kein Sportunterricht stattfinden kann, haben unsere Sportlehrer folgfende Links zusammengestellt um Bewegung und Sport während des Distanzunterrichts zu ermöglichen.
digitale Sportstunde
Sportstunde 1
Sportstunde 2

Informationen für die Klasse 5a

Bei weiteren Fragen können Sie sich an  wenden:

Informationen für die Klasse 5b

Bei Fragen können Sie sich an  unter folgender E-Mail wenden:

Informationen für die Klasse 6a

Bei Fragen können Sie sich an Herrn Roth unter folgender E-Mail wenden: C.Roth@pestalozzi-ms.de

Informationen für die Klasse 6b

Bei Fragen können Sie sich an Herrn Selesion unter folgender E-Mail wenden: T.Selesion@pestalozzi-ms.de

Informationen für die Klasse 7a

Für weiteren Informationen wenden Sie sich an Herrn Ostheimer unter folgender Mailadresse: s.ostheimer@pestalozzi-ms.de.

Informationen für die Klasse 7b

Für weitere Informationen wenden Sie sich an Frau Stein unter folgender Mailadresse: C.Stein@pestalozzi-ms.

Informationen für die Klasse 8a

Für weiteren Informationen wenden Sie sich an Frau Weckesser unter folgender Mailadresse: c.weckesser@pestalozzi-ms.de.

Informationen für die Klasse 8b

Für weiteren Informationen wenden Sie sich an Herrn Breunig unter folgender Mailadresse: konrektor@pestalozzi-ms.de. pestalozzi9b@web.de.

Informationen für die Klasse 9a

Bei Nachfragen können sie sich an Frau Hörber unter folgender Mailadresse wenden: N.Hoerber@pestalozzi-ms.de.

Link zu Qualiaufgaben

Informationen für die Klasse 9b

Bei Nachfragen können sie sich an Herrn Weidner unter folgender Mailadresse wenden: pestalozzi9b@web.de.

Link zu Qualiaufgaben in Mathematik und Englisch

Informationen für die Klasse 5/6 DK

Bei Nachfragen wenden Sie sich bitte an Frau Braasch unter folgender Mailadresse:
B.Braasch@pestalozzi-ms.de

Informationen für die Klasse 7-9 DK

Bei Nachfragen können sie sich an Herrn Schubert unter folgender Mailadresse wenden:
M.Schubert@pestalozzi-ms.de

Informationen der Berufseinstiegsbegleitung

Die Mitarbeiter der Berufseinstiegsbegleitung, Frau Glaab und Herr Kurz, sind unter der bekannten Telefonnummer und unter folgender Mailadresse erreichbar:
uwe.kurz@gbf-ab.de
Janina.glaab@gbf-ab.de